薄揚げ・切干・小松菜のあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ(大)
- 1枚
- 切干大根
- 3つまみ
- 小松菜
- 2株
- ちくわ
- 3本
- 舞茸
- 1/2株
- ☆水
- 250cc
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄揚げは湯通し後食べやすい大きさに切り、小松菜は株を落とし茎と葉に切りそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分20秒・30秒加熱しざく切り、舞茸は株を落としてばらし、竹輪は斜め切り。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて煮立ったら、薄揚げ・切干・舞茸・竹輪を入れて5分程煮込み、粗熱が取れたら小松菜を加えて温めます。
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