薄揚げ・切干・小松菜のあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(大)
1枚
切干大根
3つまみ
小松菜
2株
ちくわ
3本
舞茸
1/2株
☆水
250cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    薄揚げは湯通し後食べやすい大きさに切り、小松菜は株を落とし茎と葉に切りそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分20秒・30秒加熱しざく切り、舞茸は株を落としてばらし、竹輪は斜め切り。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立ったら、薄揚げ・切干・舞茸・竹輪を入れて5分程煮込み、粗熱が取れたら小松菜を加えて温めます。

きっかけ

切干大根をいただいたので。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする