材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- エリンギ
- 1パック
- トマト
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★オイスターソース
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 少々
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆お湯
- 200cc
作り方
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- 1
- ひき肉をボウルに入れて軽くこねて、★調味料を入れてさらに粘りが出るまでこねる。
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- 2
- ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝せた後、4等分に丸く形を整える。
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- 3
- フライパンでエリンギとハンバーグを焼き、両面焼いたら、☆調味料を加える。フツフツしてきたら、細かくカットしたトマトもくわえて、アルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮込む。
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- 4
- トマトがスープに馴染み、ハンバーグも煮込まれていれば完成です。
きっかけ
豚ひき肉だったので、煮込んでトロトロにしました。