エリンギ入りの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
煮込むひと手間で美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
400g
エリンギ
1パック
トマト
1個
★塩コショウ
少々
★オイスターソース
少々
★卵
1個
★パン粉
少々
☆コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
☆お湯
200cc

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れて軽くこねて、★調味料を入れてさらに粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝せた後、4等分に丸く形を整える。
  3. 3
    フライパンでエリンギとハンバーグを焼き、両面焼いたら、☆調味料を加える。フツフツしてきたら、細かくカットしたトマトもくわえて、アルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4
    トマトがスープに馴染み、ハンバーグも煮込まれていれば完成です。

きっかけ

豚ひき肉だったので、煮込んでトロトロにしました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 18:42
しめじもプラスで\(・U・)/美味しかったです♡
aoba1108
作っていただきありがとうございました♪美味しそうですね)^o^(

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする