フライパンで簡単★焼きイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
いかを丸ごと♪おかずにもおつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

干しイカ
1枚
醤油:マヨネーズ
1:1
少々

作り方

  1. 1
    いかは、焼きやすいように半分に。(足と体を分けるように)
  2. 2
    フライパンで中火で炒めていき、裏返しながら赤く色づくまで炒めたら酒を少々いれて蓋をする。
  3. 3
    酒が蒸発して火が通ったら取り出し、食べやすく、キッチンナイフできり、マヨネーズと醤油を同じ分量で合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみにもなるダイナミックな焼きイカに♪

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする