材料(2人分)
- ショートパスタ
- 30g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- バジルパウダー
- 少々
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、しめじ、トマト、ひたひたの水、コンソメを入れて火をつける。
-
- 3
- 沸いたら、ケチャップ、塩胡椒をして混ぜ、パスタを加える。
-
- 4
- 10分ほど煮込んだらバジルパウダーをかけて混ぜて、できあがり!
おいしくなるコツ
パスタを一緒に煮込むので味がしみこんでおいしい!
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません