簡単♪我が家の“わかめと油揚げのおつまみ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを、水につけて戻します。
-
- 2
- 油揚げは、オーブントースターで軽くこげめが付くまで焼きます。(両面)
-
- 3
- わかめの水気を切り、○の材料であえます。
-
- 4
- 器に、油揚げを食べやすい大きさに切って器に盛り、【2】をのせ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません