アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹・昆布つゆ・七味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
9枚
丸なす
1個
ゴーヤ
1/2本
☆塩麹、お酒、昆布つゆ
各大匙1
☆七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りして水にさらし水切り、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き薄切りしてシリコンスチーマーに入れて1分加熱、フライパンに豚肉を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    一旦肉を取出し、茄子を両面焼き、肉を戻し☆を混ぜて廻しかけ煮絡めて皿に取り、ゴーヤを炒めて添えます。

きっかけ

生姜焼き用肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする