アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに☆青梗菜とちくわの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
簡単!美味しい! お弁当にピッタリなおかずです。

材料(1人分)

青梗菜
1/3株
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はザク切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたら青梗菜と鶏ガラスープの素を入れて更に炒める。
  3. 3
    青梗菜が少ししんなりしたら火を止め、胡椒をふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎないよう、サッと火を通す程度で大丈夫です。

きっかけ

お弁当のおかずの定番です。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする