材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- ※味噌
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※水
- 80ml
- 細ねぎ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 茄子は8mmの厚さの半月切りにし、水にさらしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚バラ肉と茄子を入れて炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら※を加え、水分が無くなるまで炒める。
-
- 4
- 細ねぎとピザ用チーズを加えてザッと混ぜて火を止め、器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズは余熱で溶けます。
きっかけ
茄子を大量に買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません