アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
味噌とチーズが合う! 濃い目の味付けなので、ご飯もお酒もすすみます(*^^*)

材料(4人分)

茄子
3本
豚バラ肉(薄切り)
200g
※味噌
大さじ2
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※水
80ml
細ねぎ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は8mmの厚さの半月切りにし、水にさらしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚バラ肉と茄子を入れて炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら※を加え、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    細ねぎとピザ用チーズを加えてザッと混ぜて火を止め、器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます。

きっかけ

茄子を大量に買ったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする