材料(2人分)
- 合挽き肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分みじん切り、半分薄切りにする。エリンギは乱切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、おからパウダー、塩麹、卵、みじん切りにした玉ねぎ、粒マスタードを入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、成形したたねを焼く。
-
- 4
-
- 片面が焼けて裏返したら、すき間に薄切りにした玉ねぎとエリンギを加えて蓋をする。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、水、ケチャップ、ウスターソース、パセリを加えて煮詰める。
-
- 6
- ソースにとろみがついたらできあがり!
おいしくなるコツ
粘りが出るまで混ぜてください
きっかけ
少ないお肉でもボリュームをもたせたかったので
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