豚しゃぶとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
豚しゃぶを作って、サラダ野菜と一緒に巻くだけ。 簡単ヘルシー!

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
アボカド
1/2個
レタス
2枚
人参
4cm
(タレ用)スイートチリソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、弱火にして豚肉をほぐしながら入れる。 色が変わったらキッチンペーパーの上に取り、そのまま自然に冷ます。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    人参は千切りにし、
    アボカドは5mmぐらいの厚さに切る。
  3. 3
    水にサッとくぐらせて広げたライスペーパーにレタス、豚肉、アボカド、人参をのせて巻いたら出来上がり!
    スイートチリソースをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはフライパンに水を張って、サッとくぐらせます。 水に浸し過ぎると皮が柔らかくなり過ぎて、くっついたり破れたりするので、絶対にサッとくぐらせる程度にしてください。

きっかけ

生春巻きを好きな具で作ったみました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする