これは便利☆冷凍卵でミニ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
冷凍卵を半分に切ったら、ミニ目玉焼きが2つできました!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2個

作り方

  1. 1
    卵を一晩以上冷凍する。
  2. 2
    殻を剥き、半分に切る。
  3. 3
    切った面を下にしてフライパンで焼く。
    大さじ2〜3程の水(分量外)を入れて蓋をし、好みの固さの目玉焼きになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

殻が剥きにくい時は冷凍庫から出して室温で10分程置くか、水に少しつけてからだとスルッと剥けます。

きっかけ

子ども(幼児です)に食べさせるのに、卵1個分の目玉焼きだと食べきれないので、いつもこの方法で作っています。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/16 19:34
ずっと気になってた冷凍たまご。2つのたまごを使って4個できるのでお得な気分。ありがとうございました。
mayoみ
小さい目玉焼き、可愛いですよね。 レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする