作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗って芽をとり、1センチ位の拍子木切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- アスパラは根本に硬いところがあればピーラーでむき、斜め切り。ウィンナーも斜め切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、ウィンナーを炒める。ウィンナーに焼き色がついてきたらアスパラを加えて炒めあわせる。さらにジャガイモを加えて炒める。
-
- 4
- コンソメ粉末をふりかけ、全体にいきわたらせる。塩こしょうで味をととのえたらできあがり。
きっかけ
アスパラが安く手に入ったので、簡単に副菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません