魚焼きグリルで☆簡単ナン レシピ・作り方

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hiro20101206
お店で食べるナンが家で簡単に作れます。

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
200g
ドライイースト
小さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ1
※お湯
100ml
※水
140ml
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    別のボールに※を合わせてぬるま湯を作り、①に加えて菜箸等で軽く混ぜる。
    オリーブオイルを加えて手で捏ねてまとめる。
  3. 3
    オーブン又はレンジの発酵機能を使って30分発酵させる。
  4. 4
    打ち粉をして8等分にし、生地を薄く伸ばし、オリーブオイルを塗ったアルミホイルの上にのせる。
  5. 5
    魚焼きグリルで片面1分〜1分半ずつ焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの火加減や焼き癖は種類によって違うので、ちょうど良い焼き目がつくように焼き時間は調節して下さい。

きっかけ

カレーはいつも大量につくるのですが、カレーライスも連日になると飽きてしまうので、2日目のカレーは何でもナンで食べることが多いです。

公開日:2015/09/05

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カテゴリ
ナン

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