アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に豆乳スープのワンプーレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
バターと豆乳の濃厚な口当たりが美味です。

材料(2人分)

キャベツ
100g
人参
20g
ベーコン
2枚
ビーンズ
大さじ1
バター
5g
ブロッコリー(湯掻いてるもの)
ひと房
●A
コンソメスープの素
1個
100cc
●B
豆乳(調整豆乳)
200cc
塩コショウ
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンはそれぞれ幅1センチに切る人参は皮を剥いて1センチ角に切る。1枚はハートのクッキー型で抜く。
  2. 2
    鍋にバターを中火で温め、人参とベーコンを炒め 油が回ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    Aを鍋に加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に豆乳とビーンズを加えて煮たつ直前で火を止め塩コショウで味を調えて器に注ぐ。
    ブロッコリーの刻んだのを最後に入れます。

おいしくなるコツ

豆乳を加えた後は、沸騰させないようにしてください。

きっかけ

冷蔵庫の一斉掃除の為。夕食の後に 作っておく。(時間が有れば)

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする