冷奴に焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(小)
3丁
長なす
1本
☆白だし、昆布つゆ
各小さじ1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    魚焼グリルにナスを並べ、9分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、皮を剥き、縦に裂き5センチ程に切ってボールに入れ☆を廻しかけ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    器に豆腐を盛り、茄子をサイコロに切り、つけ汁毎豆腐にかけます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする