パスタ風?塩辛としらたきの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 180g
- 塩辛
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 茹でほうれん草
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきを適当な大きさに切り、乾煎りしておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルをしき、温めてから玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草、塩辛を加えて炒め、塩辛の色が変わったらしらたきを加え、全体がからんだらできあがり!
おいしくなるコツ
塩辛の量はお好みで調整してください
きっかけ
塩辛が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
塩辛としらたきの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません