アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の胡麻・生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

青梗菜
1株
☆すりごま
大匙3
☆昆布つゆ
大匙1.5
☆おろし生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は株を落として水洗いしざく切り、茎をシリコンスチーマーに入れて1分半過熱、葉をシリコンスチーマーに入れて1分過熱し、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

青梗菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする