アプリで広告非表示を体験しよう

うどんやそうめんの具に☆ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
濃いめの味付けなので、冷たいうどんやそうめんの具にピッタリです(*^^*)

材料(4人分)

豚肉(薄切り肉)
100g
ナス
2本
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
★酒
大さじ2
★水
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5mm幅の輪切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。(ナスが太い時は縦半分や縦に4頭分に切って下さい。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)とすりおろしにんにく、すりおろし生姜を熱し、豚肉とナスを入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら★の調味料を入れ、蓋をする。
  4. 4
    5分経ったら蓋をとり、水分が無くなったらごま油を回し入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ナスは少し形が残るぐらいの柔らかさが美味しいです。

きっかけ

そうめんの付け合わせがワンパターンなので、他に美味しい食べ方はないかと考えました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする