おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
タレ
その他のタレ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどんやそうめんの具に☆ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hiro20101206
濃いめの味付けなので、冷たいうどんやそうめんの具にピッタリです(*^^*)
材料(4人分)
豚肉(薄切り肉)
100g
ナス
2本
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
★酒
大さじ2
★水
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ナスは5mm幅の輪切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。(ナスが太い時は縦半分や縦に4頭分に切って下さい。)
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)とすりおろしにんにく、すりおろし生姜を熱し、豚肉とナスを入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったら★の調味料を入れ、蓋をする。
4
5分経ったら蓋をとり、水分が無くなったらごま油を回し入れて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ナスは少し形が残るぐらいの柔らかさが美味しいです。
きっかけ
そうめんの付け合わせがワンパターンなので、他に美味しい食べ方はないかと考えました。
公開日:2015/07/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のタレ
このレシピを作ったユーザ
hiro20101206
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のタレの人気ランキング
1
位
韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ!
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
かつおのたたきのタレ
4
位
冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆
5
位
いろいろ使える♪香味だれ
6
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
7
位
黄金比率★すき焼きのタレ
8
位
失敗しない黄金比!簡単に作れる天丼のたれ
9
位
漁師の黄金比!沖漬けたれ
10
位
基本の酢みそ★黄金比は2:1:1★酢味噌
その他のタレのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする