材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンと人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
麺は袋のままレンジ(600w2分)チンする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎが少し透き通るまで炒め、最後にピーマンを入れて少し炒める。
-
- 3
- ②のフライパンに麺を入れて、すぐに★の合わせ調味料を入れて水分が無くなるまで炒める。
仕上げにレモン汁とこしょうをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎない方が色がキレイです。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので。