アプリで広告非表示を体験しよう

レモン味ささみのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
市販のささみの燻製をのせた タンパク質が入った 簡単なぶっかけうどんです。

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
レモン味のささみの燻製
1本
トマト
1/2個
胡瓜の皮と実
半量
胡麻しゃぶしゃぶドレッシング
大さじ1
追い鰹つゆ
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
  2. 2
    レモン味がするささみの薫製を見つけました。
    こちらを袋から取り出し
    包丁で縦に7ミリ間隔に切っておく。
  3. 3
    胡瓜は ピーラーで皮を剥きながら実もスライスしていく(半分くらい)
  4. 4
    トマトは 食べやすい大きさに 切る。
  5. 5
    ガラスの器に 1を入れて
    2から順に4迄のせていき 胡瓜の上に胡麻ドレッシングをかけ 最後に追い鰹つゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

スポーツジムでレモン味のささみの薫製を発見!小腹足しでも良いのだけど これをうどんの上にのせてみたらどうかな〜と思って。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理
関連キーワード
普段の料理 簡単 筋力UP
料理名
レモン味ささみのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする