材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- レモン味のささみの燻製
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜の皮と実
- 半量
- 胡麻しゃぶしゃぶドレッシング
- 大さじ1
- 追い鰹つゆ
- 50CC
作り方
-
- 1
- 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
-
- 2
-
- レモン味がするささみの薫製を見つけました。
こちらを袋から取り出し
包丁で縦に7ミリ間隔に切っておく。
-
- 3
- 胡瓜は ピーラーで皮を剥きながら実もスライスしていく(半分くらい)
-
- 4
- トマトは 食べやすい大きさに 切る。
-
- 5
- ガラスの器に 1を入れて
2から順に4迄のせていき 胡瓜の上に胡麻ドレッシングをかけ 最後に追い鰹つゆを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
スポーツジムでレモン味のささみの薫製を発見!小腹足しでも良いのだけど これをうどんの上にのせてみたらどうかな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません