おつまみに☆ビールがすすむ、タコキューキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
簡単なおつまみメニューです!
火を使わないので、暑い夏にピッタリ!

材料(2人分)

茹でたこ
約100g
キムチ
約100g
きゅうり
1/2本
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを大きめの輪切りにして塩を振っておく。
  2. 2
    キムチ、ぶつ切りにしたたこ、水気を絞ったきゅうりをボールに入れ、ごま油と醤油で和えた後に、冷蔵庫でよ〜く冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは最初に塩で余分な水分を出しておくと、和えた後に置いておいても水っぽくなりません。

きっかけ

タコ、きゅうり、キムチ、好きなものを全部合わせてみました!

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチきゅうり
料理名
タコキューキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする