アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・青梗菜・挽肉の塩麹・鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
青梗菜(小さ目)
2株
にんじん
1/2本
☆塩麹
大匙1.5
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆水
150cc
☆片栗粉
中匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れてレンジで1分過熱、キャベツ・青梗菜はざく切り、フライパンにごま油を引き、挽肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    青梗菜の株側・キャベツ・青梗菜の葉の順に加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけトロミが付くまで煮込みます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする