じゃがいもとさつまいものラクレットのせ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとさつまいものラクレットのせ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い薄切り、じゃがいもは皮を剥きスライス後細切りし、それぞれ袋に入れオリーブオイルを加え、さつまいもは岩塩、じゃがいもはハーブソルトを加えて振り混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、重なら無い様拡げ、じゃがいもにはラクレットチーズを散らし、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ラクレットをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022706
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る