キューちゃん・茗荷で和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米
- 2膳
- 茗荷(大)
- 1本
- 舞茸
- 1/3パック
- 卵
- 3個
- こつぶキューちゃん
- 大匙3
- 昆布つゆ、塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 茗荷は粗みじん、舞茸は株を落として細かくばらし、卵は溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンにごま油を熱して卵を入れて半熟になったら脇へよせ、舞茸と茗荷を加え塩を振って炒めます。
-
- 2
-
- ご飯とキューちゃんを加えて全体を混ぜて炒め合わせ、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません