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エリンギと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ひらrinrin
冷えても美味しい☆お弁当のおかずにも最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

エリンギ
1個
小松菜
2束
ベーコン
30グラム
パスタ
2人分
鷹の爪
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
少々
ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを規定の時間茹でます。
  2. 2
    エリンギとベーコンを3〜4センチ角に切ります。小松菜は食べやすいサイズに切ります。ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク、鷹の爪を入れて熱します。
  4. 4
    ベーコンを炒め、カリッとしてきたらエリンギ、小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    <4>に水切りしたパスタ、胡椒を入れて、全体に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めると、オイルに風味がでて美味しいです。

きっかけ

パスタが食べたくなったので作りました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 20:16
ベーコンがなかったのですが、美味しく食べられました! お弁当にもいいですね♪ ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
作って頂きありがとうございます(*^^*)

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