作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを規定の時間茹でます。
-
- 2
- エリンギとベーコンを3〜4センチ角に切ります。小松菜は食べやすいサイズに切ります。ニンニクは薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク、鷹の爪を入れて熱します。
-
- 4
- ベーコンを炒め、カリッとしてきたらエリンギ、小松菜を入れて炒めます。
-
- 5
- <4>に水切りしたパスタ、胡椒を入れて、全体に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めると、オイルに風味がでて美味しいです。
きっかけ
パスタが食べたくなったので作りました。