高野豆腐入りオムレツでワンプレートランチ レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

雑穀米
1/2膳
高野豆腐
1/2枚
バター、塩コショウ、昆布つゆ
各少々
2個
にんじん
1/2本
コーン
大匙2
和風ドレッシング
少々
サルサ
大匙1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は表記通り戻し小さいサイコロに切りフライパンにバターを熱して炒め、火を止めて昆布つゆを絡め、にんじんは皮を剥きピーラーでおろして器に盛りコーンを乗せドレッシングをかけます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して塩コショウを混ぜた卵液を流し入れ、高野豆腐を散らしてオムレツを焼きサルサをかけ、器に雑穀米と盛り合わせます。

きっかけ

高野豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/13

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カテゴリ
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