作り方
-
- 1
-
- にんじんを皮むきピーラーでスライスし、野菜、しらたきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しらたきを乾煎りし、お皿にうつす。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、野菜を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、めんつゆ、しらたきを加え、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 溶いた卵を加え、火を止めて予熱で炒めたらできあがり!
おいしくなるコツ
にんじんをピーラーでスライスすることで、火が早く通ります!
きっかけ
旬の野菜をたくさん食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
彩り野菜としらたきの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません