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湯豆腐、酒粕・塩麹・生姜あんかけ レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(小)
3丁
出し昆布
10センチ程
★酒粕、水
各40グラム
☆白だし
小さじ1
☆塩麹
大匙1
☆おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に出し昆布と水(
    豆腐が浸かる程度)を入れ沸々してきたら豆腐を入れて温め、★を耐熱ボールに入れてレンジで温まるまで過熱して混ぜ☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    器に豆腐を盛り、酒粕あんをかけていただきます。

きっかけ

湯豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

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