鯵の南蛮漬(ケチャップ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆鯵
1パック
玉葱
1/2個
塩コショウ、片栗粉
各少々
☆水
250cc
☆白だし、昆布つゆ、すし酢
各大匙1
☆ケチャップ
大匙2

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を煮たて、薄切りの玉ねぎを加えて火を止め、鯵はエラと内臓を除き大き目のものはゼイゴを削いで水洗い後水切りし、袋に塩コショウ・片栗粉を混ぜて鯵を入れて振り混ぜます。
  2. 2
    180度の油でカラッとなるまで揚げて油を切り、浸けだれに付け、1時間以上置きます。

きっかけ

南蛮漬をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする