チャプチェ風?豚バラと野菜のしらたき炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩麹に漬けておく。
-
- 2
- 野菜、しらたきを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- しらたきを乾煎りし、お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンで豚バラ、野菜を炒め、しらたき、調味料を加え、炒める。
-
- 5
-
- 水分が飛んで、しらたきの色が変わり味がしみこんだらできあがり!
おいしくなるコツ
しらたきの乾煎りは、しっかり水分が飛ぶまで炒めてください
きっかけ
しらたきでボリュームを増やしたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
豚バラと野菜のしらたき炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません