チャプチェ風?豚バラと野菜のしらたき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
しらたきでボリューム満点です!

材料(1人分)

豚バラ
70g
キャベツ
2枚
小松菜
1束
しらたき
200g
塩麹
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、塩麹に漬けておく。
  2. 2
    野菜、しらたきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    しらたきを乾煎りし、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンで豚バラ、野菜を炒め、しらたき、調味料を加え、炒める。
  5. 5
    水分が飛んで、しらたきの色が変わり味がしみこんだらできあがり!

おいしくなるコツ

しらたきの乾煎りは、しっかり水分が飛ぶまで炒めてください

きっかけ

しらたきでボリュームを増やしたかったので

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
豚バラと野菜のしらたき炒め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする