ホロホロッ♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 15本前後
- 大根
- 1/2本
- ○水
- 4カップ
- ○酒
- 1/2カップ
- ○にんにく
- 2片
- ○しょうが
- 1片
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、手羽元をサッとゆでてザルにあけ、水で洗って血合いを取ります。
-
- 2
- 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加え、あくを取って弱火で1時間煮ます。
-
- 3
- 手羽元を煮ている間に、大根の下ゆでをしておきます。
-
- 4
- 1時間煮たら●の材料と大根を入れ、落としぶたをして30分煮たら出来上がり。
箸でホロホロッと取れます♪