アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ豚赤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
常備菜として作りました。お弁当にもおつまみにも♪お弁当で6回分くらいです。

材料(約6人分)

生姜焼き用豚肉
5枚
白ネギ
2本
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切りしてごま油で焦げないように炒める
  2. 2
    お弁当用なので脂が出ないように豚肉は下ゆでしてから1cmほどにカット。
  3. 3
    1にほぼ火が通ったら2と調味料を入れて中火にで焦げないように水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    じっくり炒めて水分が飛べば完成です♪

おいしくなるコツ

赤味噌があったので赤味噌にしましたが白みそだとみりん少なめがいいかと。

きっかけ

お弁当用にそこそこ日持ちのするように豚肉を使いたくて作りました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする