離乳食~後期~カボチャパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳(又は水) 3/4カップ
- 卵 1個
- ニンジン 1/2本
- カボチャ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは皮つきのまま1センチ角に切り、耐熱皿に入れて4分チンします。
- 2 ニンジンはすりおろします。
- 3 ホットケーキミックス、卵、牛乳、ニンジンを入れてよくかき混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で直径10センチくらいになるように円をつくり焼きます。(10個くらい焼けます。)
-
5
片面を焼いてる最中にカボチャを上にトッピングします。
(※カボチャは厚みが出ないように均等に散らします。) - 6 ひっくり返してもぅ一方の面を焼きます。
- 7 カボチャにほんのり焦げ目がついたら完成です!
きっかけ
歯がだいぶ生えてきたので、歯ごたえのあるものを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
カボチャは焦げ目がつくまで焼かないとカリッとしませんのでご注意!
- レシピID:1140022217
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません