材料(1人分)
- 切りもち
- 2個
- もろみそ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 切りもちは半分の薄さに切る。
薄い切りもち4個になる。
平たいお皿に並べ、もろみそを塗り、上からマヨネーズを網目状にかける。
-
- 2
- 1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、そのきざんだネギをのせ、トースターで焼く。
-
- 3
- お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。
おいしくなるコツ
冷めるとお餅がお皿にひっついて食べにくくなるので、温かいうちに食べて下さい。
きっかけ
和洋折衷で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません