離乳食~後期~ニンジン入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(約10枚分人分)
- ホットケーキミックス 一袋(200グラム)
- 牛乳(又は水) 3/4カップ
- ニンジン 1/2本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ニンジンをすりおろします。
- 2 ホットケーキミックス、ニンジン、牛乳をボールに入れてよく混ぜます。
- 3 弱火で暖めたフライパンにサラダ油を薄くひき、直径7〜8センチになるようにスプーンで伸ばします。
-
4
両面にうっすら焦げ目がついたら出来上がりです。
(上記の分量で大体10枚くらい焼けます。)
きっかけ
普通のホットケーキだと栄養が足りないかな?と思い、野菜を入れて焼くことにしました。
おいしくなるコツ
卵アレルギーがない子は卵を入れたほうがふっくら仕上がります。
- レシピID:1140021874
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません