離乳食~後期~ニンジン入りパンケーキ レシピ・作り方

離乳食~後期~ニンジン入りパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
子供のランチやおやつ代わりにオススメ!ニンジン嫌いな子供も喜んで食べます♪

材料(約10枚分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをすりおろします。
  2. 2 ホットケーキミックス、ニンジン、牛乳をボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3 弱火で暖めたフライパンにサラダ油を薄くひき、直径7〜8センチになるようにスプーンで伸ばします。
  4. 4 両面にうっすら焦げ目がついたら出来上がりです。
    (上記の分量で大体10枚くらい焼けます。)

きっかけ

普通のホットケーキだと栄養が足りないかな?と思い、野菜を入れて焼くことにしました。

おいしくなるコツ

卵アレルギーがない子は卵を入れたほうがふっくら仕上がります。

  • レシピID:1140021874
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る