甘海老・玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
小さな甘海老を白エビの代わりにかき揚げにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

甘海老(小)
1パック
玉葱
1/2個
☆天ぷら粉
50g
☆水
80cc
岩塩、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    甘海老は長いひげは切り、玉葱は薄切りして甘海老と混ぜ、混ぜた☆を加えさっくり混ぜます。
  2. 2
    170度の油に大き目のスプーンで静かに入れ、ばらけない様暫く箸で挟んで揚げ、塩・ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

小さな甘海老が安かったので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 14:11
お弁当にいれました♪
hottyoi
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする