材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- パン粉
- 1/2カップほど
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉と合わせ塩コショウと砂糖をいれレンジに2分ほど肉に火が通るまでかける
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき4等分ほどにしてレンジに5分ほどかける
柔らかくなったらつぶす
固ければ柔らかくなるまで30秒づつ様子をいてかけてください
-
- 3
- 1と2を合わせ6~8こほどに丸める
パン粉をフライパンで中火にかけこんがりいい色になるまで炒る
-
- 4
- マヨネーズとケチャップを混ぜたものを丸めた種につけパン粉をつけたら完成
きっかけ
風邪ひき君のリクエストで作ってみました
体に負担がないようノンオイルで
ソースいらずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません