鍋一つで出来る!一人分の血糖値を下げるポトフ レシピ・作り方

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Polaris36
野菜をいっぱい食べて 血糖値を下げよう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
ウインナー
2本
エリンギ
中1本
コンソメ(顆粒)★
小さじ1
還元水★
300cc
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ 玉ねぎはくし形に切り 人参は2ミリの輪切りにする。
    エリンギは 手で裂いておく。
  2. 2
    鍋に ★を沸かし 具材と最後にウインナーも入れて 7分くらい煮て 塩胡椒で味を整えます。
  3. 3
    2の上にみじん切りにしたパセリをふって 出来上がりです。(最初から最後まで鍋で)

おいしくなるコツ

味が薄いので 塩胡椒で調整して下さい。

きっかけ

鍋一つで簡単に作りたかった。洗い物は 鍋だけ!

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ糖質制限・低糖質
関連キーワード
普段の料理 簡単 ヘルシー なべ
料理名
鍋だけで出来る!一人分の血糖値を下げるポトフ

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