アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
切って漬け込むだけ いつもと違う味!
あと一品という時にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋★
3センチ
わさび★
2センチ
減塩醤油★
小さじ2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は 皮を剥き サイコロのように切ります。
  2. 2
    ジッパーのついた 袋に ★を入れそこに 1を入れて良く揉みます。1日漬け込んでおきます。(冷蔵庫に入れておく)
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し 器に移して 青海苔をふって 出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびの量で 調整して下さい。

きっかけ

長芋を使い簡単に!

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 青海苔 おつまみ 減塩醤油
料理名
ちょっと刺激的〜長芋のわさび醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/20 19:26
こんにちは~^^ わさびのツ~ンがとっても刺激的で美味しかったです♫ごちそうさまでした(..◜ᴗ◝..)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん おはようさん お久しぶりですね! メンテナンスが入ってて遅くなりました(許)ホント!わさびは 刺激的で 美味しいですよね〜良かった〜感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする