材料(3人分)
- カニカマ
- 1パック
- 葱
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 4個
- お酒
- 大匙1
- 酢豚の素
- 1/2袋
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- カニカマは粗目にほぐし、葱は小口切り、舞茸は株を落としてばらし、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵にお酒・葱の半量・塩コショウを混ぜて焼いて器に取り、フライパンで舞茸を炒め、酢豚の素・残りの葱・カニカマを加えてとろみが付くまで煮込み卵にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません