材料(3人分)
- いかげそ
- 1パック
- 白菜
- 3枚
- 青梗菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- 酢豚の素
- 1袋
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大匙1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- いかは食べやすい大きさにブツ切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊、青梗菜はざく切り、酢豚の素を表記通りに水で溶き☆を混ぜて置きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜の株側・にんじん・青梗菜の株側・いか・白菜の葉・青梗菜の葉の順に加えて炒め、酢豚の素を廻しかけ、とろみが付くまで煮込みます。
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