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いかげそ・白菜・青梗菜の酢豚風 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ
1パック
白菜
3枚
青梗菜
1株
にんじん
1/2本
ごま油
少々
酢豚の素
1袋
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆水
50cc
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作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさにブツ切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊、青梗菜はざく切り、酢豚の素を表記通りに水で溶き☆を混ぜて置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜の株側・にんじん・青梗菜の株側・いか・白菜の葉・青梗菜の葉の順に加えて炒め、酢豚の素を廻しかけ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/12/19

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カテゴリ
いか全般

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