彩り用に ラディッシュの簡単マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Donchan2
ラディッシュ、サラダ用に買って余った時にでも。
箸休め、おつまみ、サラダの彩りに便利ですよ。

材料(2~4人分)

ラディッシュ 写真は小振りのものです
10個前後
A 塩
少々
A 砂糖
小さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ2
A レモン汁(ポッカレモンでOK)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ラディッシュはよく洗う。
    茎は好みで使用。

    葉部分は使いません。自分はサラダに使っています。
  2. 2
    ラディッシュは4等分、もしくは輪切り。
    写真のものは半々ぐらいです。
    茎はざく切り。
  3. 3
    Aの調味料を順に混ぜ合わせます。

    野菜をボールに入れる。
    塩を振ってざっとひとまぜ。
    砂糖、ワインビネガー、レモン汁の順で加えて、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4
    30分ぐらい置いたら完成です。

    一晩以上置いたほうがマリネらしいですが、
    30分ぐらいでも充分美味しくいただけます。

きっかけ

ラディッシュを買うと、いつも多いのでマリネにしようと思い立ち、にんじんサラダ(レシピID: 1140008181)をベースに考えました。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダラディッシュ
関連キーワード
マリネ 漬物 おつまみ サラダ
料理名
ラディッシュのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Donchan2 見ていただいて嬉しいです。 ブログでUp済みのレシピ等で自分が何度も作っている、気に入ったものを載せていくつもりです。 食材は、鶏肉系が多くなるかな。自分、相方とも好物なので。 あと、常にお酒を飲みながら食べるので、それを考慮した料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする