材料(2~3人人分)
- 高野豆腐
- 2枚から3枚
- ミニトマト
- 10個
- 市販の高野豆腐
- 1袋
- おろし生姜
- 3~5cm
- 規定通りの水
- 少々
- ごま油
- 大匙1杯弱
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し、良く絞り、2cm角位に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、おろし生姜、1、ミニトマトを香りが出るまで炒める
-
- 3
- 2に、麻婆豆腐の素、規定通りの水を加えて少し煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクを加えてもおいしいです
きっかけ
麻婆豆腐が食べたいのに豆腐がないとき作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません