ハロウィンの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
とびっこのプチプチ感が口の中で 面白い。

材料(1人分)

とびっこ
大さじ2
ご飯
150グラム
寿司酢
大さじ2
味付け海苔
1枚
半端に残った胡瓜
2本

作り方

  1. 1
    こちらが三越の物産展で買ったとびっこです。
    胡瓜は三角に切り3センチ長さに切っておく。
    海苔は ハサミで口のように 切っておく。
  2. 2
    器にご飯を入れ寿司酢をよく混ぜます。
  3. 3
    円形のパックに ラップを敷いて 2の寿司飯と1のとびっこをスプーンでよく混ぜます。
    三角に切った胡瓜を目のようにして 差し込みます。
    鼻と口は 味付けのりをおく。
  4. 4
    3のラップをそのまま引き出し お皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

半端に残った胡瓜を使う。それと三越の物産展でとびっこを買ったので ハロウィンにちなんで 作ってみたくて。 因みに とびっこ100グラムが1400円だった。 少ない量で 高い(^^;;

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ハロウィンの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする