材料(1人分)
- とびっこ
- 大さじ2
- ご飯
- 150グラム
- 寿司酢
- 大さじ2
- 味付け海苔
- 1枚
- 半端に残った胡瓜
- 2本
作り方
-
- 1
-
- こちらが三越の物産展で買ったとびっこです。
胡瓜は三角に切り3センチ長さに切っておく。
海苔は ハサミで口のように 切っておく。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ寿司酢をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 円形のパックに ラップを敷いて 2の寿司飯と1のとびっこをスプーンでよく混ぜます。
三角に切った胡瓜を目のようにして 差し込みます。
鼻と口は 味付けのりをおく。
-
- 4
-
- 3のラップをそのまま引き出し お皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
半端に残った胡瓜を使う。それと三越の物産展でとびっこを買ったので ハロウィンにちなんで 作ってみたくて。
因みに とびっこ100グラムが1400円だった。
少ない量で 高い(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません