ハロウィンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とびっこ 大さじ2
- ご飯 150グラム
- 寿司酢 大さじ2
- 味付け海苔 1枚
- 半端に残った胡瓜 2本
作り方
-
1
こちらが三越の物産展で買ったとびっこです。
胡瓜は三角に切り3センチ長さに切っておく。
海苔は ハサミで口のように 切っておく。 - 2 器にご飯を入れ寿司酢をよく混ぜます。
-
3
円形のパックに ラップを敷いて 2の寿司飯と1のとびっこをスプーンでよく混ぜます。
三角に切った胡瓜を目のようにして 差し込みます。
鼻と口は 味付けのりをおく。 - 4 3のラップをそのまま引き出し お皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
半端に残った胡瓜を使う。それと三越の物産展でとびっこを買ったので ハロウィンにちなんで 作ってみたくて。 因みに とびっこ100グラムが1400円だった。 少ない量で 高い(^^;;
- レシピID:1140020866
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- ハロウィンの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません