玉ねぎとエリンギのヘルシー手抜きグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1~2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 100cc~
- グラタンの素(2人前、今回はチーズ味)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にカットし、薄切りにする。
エリンギは一口大の薄切りにする。
魚肉ソーセージはお好みの大きさにカット。
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- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎ、エリンギを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加える。
-
- 3
- 少ししたら、グラタンの素を加え、水を入れ混ぜる。
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- 4
- 粉っぽさがなくなったら豆乳を加え、とろみが出るまで弱火で混ぜ煮込む。
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- 5
- 全体に火がとれば完成!!
おいしくなるコツ
グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼けばふつうのグラタン!!
今回さらにはヘルシーバージョンです!
きっかけ
我が家の定番です
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