玉ねぎとエリンギのヘルシー手抜きグラタン レシピ・作り方

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ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

たまねぎ
1個
エリンギ
1~2本
魚肉ソーセージ
1本
200cc
豆乳
100cc~
グラタンの素(2人前、今回はチーズ味)
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にカットし、薄切りにする。
    エリンギは一口大の薄切りにする。
    魚肉ソーセージはお好みの大きさにカット。
  2. 2
    フライパンを熱し、玉ねぎ、エリンギを加え炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加える。
  3. 3
    少ししたら、グラタンの素を加え、水を入れ混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら豆乳を加え、とろみが出るまで弱火で混ぜ煮込む。
  5. 5
    全体に火がとれば完成!!

おいしくなるコツ

グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼けばふつうのグラタン!! 今回さらにはヘルシーバージョンです!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
グラタン

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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