アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・ゴーヤで酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
ゴーヤ(小)
1本
舞茸
1/2パック
にんじん
1/2本
塩コショウ、ごま油
少々
酢豚の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを除き3ミリほどの半月切りして湯通し、にんじんは皮を剥いて短冊に切り、舞茸はばらし、豚肉は食べやすい大きさに切り、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚肉に塩コショウを振って炒め、にんじん・ゴーヤ・舞茸の順に加えて炒め、酢豚の素を廻しかけて混ぜ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする