ペンネでマカロニサラダ(塩分控え目) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ
- 60グラム
- レタス
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- レーズン
- 大さじ1
- りんご(皮付き)
- 1/4個
- マヨネーズカロリー1/2★
- 大さじ2
- ヨーグルト★
- 大さじ1
- 塩コショウ(1/2)
- 少々
作り方
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- 1
- ペンネをたっぷりのお湯を沸かし湯がいて ザルに取る。
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- 2
- りんごは 種を包丁で取り皮を付けたまま 薄く切ります。
レタスは洗って 手でちぎります。
ハムも食べやすい大きさに 切ります。
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- 3
- ボウルに 1を入れ 2を加え塩コショウを振りかけます。★を混ぜたのを入れよく混ぜます。
お好みでレーズンを加えます。
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- 4
- ガラスの器に盛り付け 出来上がりです。
個々によそおい いただきましょう。
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- 5
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- こちらの塩コショウを使ってます。
塩分50パーセントです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは普通の味でどうぞ!
きっかけ
マカロニ無くてペンネが有ったので代用。
胡瓜を塩でもむと塩分を含むので使わない。レタスを代用。