ペンネでマカロニサラダ(塩分控え目) レシピ・作り方

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Polaris36
塩分控え目のサラダに なってます。メインの付け合わせに どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ペンネ
60グラム
レタス
2枚
ロースハム
2枚
レーズン
大さじ1
りんご(皮付き)
1/4個
マヨネーズカロリー1/2★
大さじ2
ヨーグルト★
大さじ1
塩コショウ(1/2)
少々

作り方

  1. 1
    ペンネをたっぷりのお湯を沸かし湯がいて ザルに取る。
  2. 2
    りんごは 種を包丁で取り皮を付けたまま 薄く切ります。
    レタスは洗って 手でちぎります。
    ハムも食べやすい大きさに 切ります。
  3. 3
    ボウルに 1を入れ 2を加え塩コショウを振りかけます。★を混ぜたのを入れよく混ぜます。
    お好みでレーズンを加えます。
  4. 4
    ガラスの器に盛り付け 出来上がりです。
    個々によそおい いただきましょう。
  5. 5
    こちらの塩コショウを使ってます。
    塩分50パーセントです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは普通の味でどうぞ!

きっかけ

マカロニ無くてペンネが有ったので代用。 胡瓜を塩でもむと塩分を含むので使わない。レタスを代用。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネマカロニサラダ
料理名
ペンネでマカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 12:16
スパゲティーを折って作った(笑)けど、すごく美味しかった↑↑↑塩分が半分な塩ってスゴいね♪私のは岩塩で作ったけど ^-^/ コメも書くネ!ご馳走様~♪❤・・❤
ジョン・リーバス
コメ見てコメ入れたよ〜呟きばかりでごめんね〜パスタ半分?それもいいね〜そうなのよ 相方さんが高血圧よ!私は低血圧だし一体どうすればトホトホ。岩塩はどう?レポ感謝

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