きのこのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
![きのこのバター醤油スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9bb81607dc7dbf3171d650904f2fb233bcc799.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎ5mm幅
ベーコン5mm幅
しめじは、ほぐす - 2 バター、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、玉ねぎをフライパンに入れ、中火で炒める。
-
3
1分ほど炒めたら、ベーコンを入れ、よく炒める。少し焦げても良い。
-
4
しめじを加え、これまたよく炒める。
-
5
パスタを塩をいれた湯で茹で、水を切りフライパンに入れる。
その時、フライパンの火は止めておく。 - 6 具材とパスタを合わせたら、火をつけ塩、コショウ、味の素、醤油を加え炒め、最後に再びバターを入れ軽く混ぜる。
- 7 きれいに盛り付け完成。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
醤油を入れた時に少し焦がすと、香りがよくなります! あれば、パルメザンチーズを加えても美味しくできます。
- レシピID:1140020519
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- きのこのバター醤油スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません