きのこのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

きのこのバター醤油スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
mogaピン
mogaピン
バター、醤油が香るパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    玉ねぎ5mm幅
    ベーコン5mm幅
    しめじは、ほぐす
  2. 2 バター、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、玉ねぎをフライパンに入れ、中火で炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら、ベーコンを入れ、よく炒める。少し焦げても良い。
  4. 4 しめじを加え、これまたよく炒める。
  5. 5 パスタを塩をいれた湯で茹で、水を切りフライパンに入れる。
    その時、フライパンの火は止めておく。
  6. 6 具材とパスタを合わせたら、火をつけ塩、コショウ、味の素、醤油を加え炒め、最後に再びバターを入れ軽く混ぜる。
  7. 7 きれいに盛り付け完成。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

醤油を入れた時に少し焦がすと、香りがよくなります! あれば、パルメザンチーズを加えても美味しくできます。

  • レシピID:1140020519
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
料理名
きのこのバター醤油スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る