鶏がら塩糀スープの素で!絶品塩もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
なんだろう?この美味しさは?あ、塩糀スープの素のおかげね!有難う!

材料(4~5人分)

焼きそば麺
5玉
もやし
2袋
豚肉
200グラム
サラダ油
大さじ3
鶏がら塩糀スープの素
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は小さくきっておく。
    もやしは水洗いしザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚肉ともやしを塩コショウ少々で炒める。
    肉に火が通り、もやしがしんなりしたら、お皿にとり置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2をひき、麺をほぐしながら入れる。
    塩糀スープの素を入れ、よく炒める。
    麺がぱらぱらしてきたら、炒めたもやしと豚肉を入れ、更に2~3分炒める。
  4. 4
    味見し、塩味が足らないようなら塩コショウで調整する。

おいしくなるコツ

火力の強いホットプレートで作ると更に美味しいです。

きっかけ

とにかく忙しい日に・・。下処理のないもやしと、鶏がら塩糀スープの素の力を借りて・・

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
焼きそば 簡単 塩糀 塩麹
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする